Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:44 

Vanishing Light
In Flames We Trust!
Прошедший Благовещенский аниме-фест оставил за собой кучу разных впечатлений, но обо всём по порядку.

За 3 дня до начала фестиваля ко мне начал прибывать народ с Хабаровска (плюс 2 девушки с Уссурийска). Для их размещения я договорился с бабушкой и родителями (которые недавно прилетели с Тайланда и у которых ещё не закончился отпуск) несколько дней провести на даче и таким образом освободил 2 квартиры под "расселение", так что места хватило всем (а вышло где-то 12 человек, плюс минус).
Очень рад, что мои друзья решили приехать ко мне - я очешуенно провел эти несколько дней. Были и посиделки на лоджии с вискарём, сигарой и песнями под гитару, и жутко веселые тупняки типа ночных драк за право первым из всех желающих сходить в сортир. В результате одной из таких драк в туалет залетело сразу 3 человека и один из них вышел оттуда с намоченной штаниной xD Также из примечательного - когда один из моих друзей в течении 2х часов уединялся в комнате с девушкой и мы решили, что комнату пора бы уже освобождать, один нас-придурков залетел в эту самую комнату с криком "Дай пять, братишь!" Мы валялись всем коллективом xD Также ходили в кино, жрали в кафе, гуляли, играли в Манчкина и MTG, в общем я жил вполне полноценной социальной жизнью, в корне отличающейся от того, как я обычно провожу время в Благе. И это хорошо.
В качестве мнение о фесте копирну свой отзыв с тамошнего форума:

Очень хороший фест. Не без огрехов, конечно, но огрехи на фесте - это абсолютно нормально. Те же, которые были, не портили общей картины и не мешали наслаждаться действом.
Понравилось:
1. Уровень организации. Разумеется, здесь я сужу с точки зрения зрителя, однако всё казалось достаточно органичным. Не было ощущения суетливости и паники, как на первом Факторе, например (при всём уважении). За 2 коротких антракта респект - в этом вы уделали Владивосток.
2. Косплей. Остаётся только поражаться, какими темпами растёт уровень дальневосточного косплея, как в плане костюмов, так и отыгрыша на сцене. В этом плане Благовещенск в очередной раз подтверждает статус "дальневосточного Воронежа". (=
3. Караокеры. Чувствуется, что ребят толково отобрали для участия - всех выступавших было приятно слушать.
4. Работа со зрителями. Было хардкорно, и тем интересно.
5. Ведущие. Ребята уверенно вели программу фестиваля, грамотно сглаживая изредка возникающие неловкости. Отдельное спасибо им.
Не понравилось:
1. Каверы. Я хотел встать и уйти. Звук был отвратным, гитарист лажал, бас было слышно лучше гитар и вообще было ощень весело. Исполнение каверов Арии и прочего вызвало полнейшее недоумение - почему на аниме-фестивале каверят музыку, которая не имеет к аниме вообще никакого отношения? Вторая группа была получше.
2. AMV. Этот конкурс в этом году у нас блеснул целым спектром ошибок - от нарезанного с текстом опенинга в первом до фифектов в 5ом. 4ый был ок, имхо.
3. Яой во всех полях. Совершенно не нравится стремление участников завоевать внимание зрителей показом поцелуев мужских персонажей на сцене. Стыдно, господа.

Было здорово поучаствовать в зрительских конкурсах и выигрывать их =D Хоть какая-то польза от моего аниме-задротства xD
Неприятная ситуация вышла с 2ой группой, выступавшей на фесте - после того, как я в своём посте уличил их в плагиате ( ну а как ещё могут куча народу опознать в исполняемой песне одну и ту же композицию?), мне начали сыпаться в личку угрозы о физической расправе от членов этой группы. Мне это не понравилось, и я в ответ черканул, что в следующий раз при таких угрозах тупо отнесу на этих персонажей телегу ментам, и пусть пляшут как хотят. Дебилы сраные.
В день после фестиваля собрались в местном антикафе на встречу с организаторами фестиваля. Мы присутствовали, соответственно, "делегацией" от оргкома фетиваля нашего. Мне очень понравилась эта встреча - за конструктивность обсужения, за адекватность собравшихся людей, да и в целом за теплоту атмосферы. Побольше бы такого)

Теперь народ уехал и я снова с головой погружаюсь в чтение комиксов и отсмотр онгоингов. Правда, уже пора суетится над оыормлением практики, сто внесёт некое разнообразие в мой унылый быт xD

@музыка: UVERworld - Kimi no suki na Uta

@настроение: ~yawn

@темы: Lulz gained!, Shit happens, Онимуфажничество

URL
   

Hymn of conscious insanity

главная